Règles de
confidentialité
POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
Site Chalet Apéro Vico

Le site internet accessible à l’adresse suivante : http://www.chalet-apero-vico.fr/ (ci-après dénommé le « Site »), est édité par la société Intersnack France SAS.

La société Intersnack France SAS s’engage à ce que les données personnelles de l’Utilisateur du Site soient traitées de manière licite, loyale et transparente, conformément à la réglementation en vigueur.

Nous recommandons à tout Utilisateur de lire attentivement la présente Politique de Protection des données personnelles avant l’utilisation du Site.


1 - RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement du Site est Intersnack France SAS, Société par Actions Simplifiée, dont le siège social est situé à Montigny Lengrain BP1 02290 Vic-sur-Aisne.


2- TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES DE L’UTILISATEUR

a) Catégories des données à caractère personnel traitées

On entend par donnée à caractère personnel (ou donnée personnelle) toute information se rapportant à une personne physique et permettant de l’identifier directement ou indirectement.

Dans le cadre de l’exploitation du site internet, Intersnack France SAS traite les catégories données personnelles suivantes :

  • Des données d’identité (et notamment la civilité, le nom, le prénom, la date de naissance, l’adresse e-mail, l’adresse postale) ;
  • Des données de connexion (adresses IP, logs…)

Certaines données personnelles sont obligatoires (champs marqués d’un astérisque). A défaut, Intersnack France SAS ne sera pas en mesure de vous fournir le service demandé ou de répondre positivement à votre demande

b) Finalités des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre

Les traitements des données personnelles de l’Utilisateur mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement de l’Utilisateur, ou sur les intérêts légitimes de Intersnack France SAS ou sur les obligations légales qui incombent à Intersnack France SAS dans les conditions ci-après définies :

Base légale du traitementFinalités
Consentement - Communication et échanges d’information avec Intersnack France SAS (dans le cadre du formulaire de contact et si l’Utilisateur n’est pas un client)
Fournir des Dotations - Inscription de l’Utilisateur
Obligations légales - Exercice des droits des Utilisateurs
- Conservation des preuves des consentements obtenus

c) Qui sont les destinataires des données personnelles de l’Utilisateur ?

Les données personnelles de l’Utilisateur sont exclusivement destinées à Intersnack France SAS et à ses sous-traitants qui interviennent conformément aux dispositions légales et réglementaires d’une part, et dans le seul but de permettre à Intersnack France SAS de fournir les services proposés sur le Site d’autre part.

Au sein de Intersnack France SAS, les données de l’Utilisateur sont traitées, dans la limite de leurs attributions, par : - les personnels des services marketing et consommateurs, - les personnels du service juridique et du service informatique ;

Peuvent également être destinataires de vos données :

  • la société sous-traitante de Intersnack France SAS à des fins d’amélioration du service proposé sur le site Internet http://www.chalet-apero-vico.fr//
  • les sociétés sous-traitante en charge des dotations mises en jeu
  • les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission d’assistance juridique et de représentation en justice en cas de contentieux ;
  • les autorités judiciaires et tout autre tiers autorisé.

d) Quelle est la durée de conservation des données personnelles de l’Utilisateur ?

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

A titre illustratif, les durées de conservation retenues sont les suivantes :

Finalités du traitement des données personnellesDurée de conservation des données personnelles
Gestion et réponse aux demandes de contact 2 ans à compter du dernier contact de l’Utilisateur sauf si ces demandes s’inscrivent dans l’exécution d’un contrat (réclamations sur des produits notamment)
Exercices des droits de l’Utilisateur 1 an à compter de la demande d’exercice
Envoi des dotations 1 an à compter de la demande d’envoi ou d’impression
Cookies 13 mois à compter du dépôt du cookie


3 - DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 et à la Loi Informatique et Libertés dans sa dernière version, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles le concernant, ainsi que d’un droit à la limitation au traitement, d’un droit d’opposition au traitement, d’un droit à la portabilité de ses données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Pour exercer ces droits, l'Utilisateur peut adresser un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@chalet-apero-vico.fr ou par courrier à : Intersnack France – Opération Vico Chalet’ Apéro, 4 Place de Berlin - Roissy pôle, Bâtiment Neptune - Continental Square, BP 11762, 95727 Roissy Charles de Gaulle Cedex.
Pour les traitements fondés sur le consentement, l’Utilisateur est informé qu’il peut retirer son consentement à tout moment. Dans cette hypothèse, les traitements ne pourront plus être mise en œuvre et l’Utilisateur ne pourra plus bénéficier des services proposés sur le Site.
L’exercice de l’un de ces droits peut être refusé à l’Utilisateur si la demande ne remplit pas les conditions posées par la présente politique ou par la Règlementation en vigueur. Dans cette hypothèse, ce dernier en sera dûment averti. Un justificatif d’identité pourra également lui être demandé.
En cas de réclamation, l’Utilisateur dispose du droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX, s’il estime que le traitement de ses données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.


4 - RÉSEAUX SOCIAUX

Le Site utilise des plugs-in Facebook ci-après dénommés ensemble « Réseau Social ».

Si l’Utilisateur interagit sur le Site au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur les boutons "J'aime" ou "Partager", les informations liées à sa navigation sur le Site et à son adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à son compte d'Utilisateur, selon les conditions d'utilisation qui lui sont propres. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que ses informations personnelles soient transmises du Site vers les réseaux sociaux, nous lui conseillons dans ce cas de désactiver son compte sur le réseau social considéré avant de venir naviguer sur notre Site ou de naviguer en mode “Privé” via votre navigateur.


5 - COOKIES

a) Que sont les cookies ?

Les cookies sont des traceurs déposés lors de la consultation du Site. Ils sont différenciables par leurs identifiants uniques, associés aux ordinateurs, tablettes ou téléphones des Utilisateurs. Ces derniers permettent de faciliter et d’améliorer la navigation de l’Utilisateur sur notre Site, en enregistrant ses actions et préférences telles que les pages que celui-ci a consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.

b) Cookies utilisés

Pour mesurer l’audience :

Type de cookiesFonction
_ga. : Cookie permanent tiers de statistique et de suivi Distinguer les Utilisateurs utilisé dans le cadre de Google Analytics
_gat. : Cookie de session tiers de statistique et de suivistatistique et de suivi Réduire le taux de demande utilisé dans le cadre de Google Analytic
_gid. : Cookie permanent tiers de statistique et de suiviDistinguer les Utilisateurs

Pour protéger l’utilisateur :

Type de cookiesFonction
csrToken : Protection contre le « Cross site request forgery » Protection contre le « Cross site request forgery », aucune information personnelle sur l’utilisateur est stockée dans ce cookie

Un cookie permanent est un cookie stocké sur le terminal de l’Utilisateur jusqu’à ce qu’il expire ou que l’Utilisateur le supprime.
Un cookie de session se ferme lorsque l’utilisateur ferme son navigateur.

c) Choix de l’Utilisateur

L’Utilisateur a le choix de refuser les cookies en paramétrant le module de gestion des Cookies mis à sa disposition sur le Site.

L’Utilisateur peut également paramétrer l'acceptation des cookies HTTP avec les navigateurs qu’il utilise :


6 - MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique pourra être modifiée ou complétée à tout moment par Intersnack France SAS. Toutes les modifications et tous les compléments apportés à la présente politique prendront effet dès leur publication sur notre Site. Nous invitons l’Utilisateur à la consulter régulièrement.

Voir le site www.vico.FR